学校首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

思想政治课部和公共基础课部党总支赴福建开展支部主题党日学习实践活动

发布时间:2017-09-01   作者:冯茜   来源:思想政治课部、公共基础课部   访问次数:

(通讯员 冯茜)为进一步贯彻落实中央精神,加强支部党建工作,提升支部党员的党性修养,近日来,我院思想政治课部和公共基础课部党总支奔赴福建开展“学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入学习廖俊波同志先进事迹”支部主题党日学习实践活动。

8月24日,党总支一行13人先后到政和县同心经济开发区廖俊波同志先进事迹馆、石圳廖俊波同志先进事迹馆进行实地考察学习。支部成员一步步走过廖俊波同志生前的工作地点,追寻他生命足迹的点点滴滴,缅怀他短暂而光辉的一生。廖俊波同志任职期间带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,为政和地方经济的发展和转型作出了重要贡献,为干部队伍的成长壮大留下了宝贵的精神财富。他的言语和行动中无不渗透着真诚担当、心系群众的为民情怀和对党忠诚、无私奉献的优秀品质。“让23万政和百姓过上更好的生活,这是一件美妙的事情”,廖俊波同志多次深入基层解决老百姓实际问题,他的一言一行都体现着一心一意为群众谋福祉的工作宗旨;“党建不是务虚的,党建抓好了一样是生产力”,体现了他作为党员干部崇高的党性修养;“开局就是决战,起步就是冲刺”、“天下武功唯快不破”,他创造的“政和”速度、“俊波”速度,为地方发展和经济转型注入了强劲动力;“政和不能没有工业”、“背着石头上山也要干”,体现了一位地方领导者攻坚克难、改革创新的胆识和魄力;“能在现场就不在会场”,体现了他注重实践、求真务实的工作态度;“谁要是打着我的旗号搞工程,你们要马上拒绝,我没有这样的亲戚”,展现了一名党员干部清正廉洁的工作作风。

“爱人者,人恒爱之”,在对廖俊波同志先进事迹进行学习的过程中,支部党员无不被廖俊波同志对党忠诚、信念坚定的政治品格所感染,对于如何坚守党员操守,做一名合格的共产党员有了更深刻的领悟。

此外,思想政治课部和公共基础课部党总支还组织参观了泰宁中国工农红军总部旧址和红军街,对于土地革命战争时期闽北革命根据地的发展历史有了进一步的认识。本次支部主题党日学习实践活动意义重大,一方面锤炼了支部党员的党性意识,强化了党史知识再教育,另一方面增强了集体凝聚力,为新阶段支部党建工作注入了新的活力。(摄影 赵敏/李军荣)

上一条:胡艺华教授出席“列宁、毛泽东与马克思主义中国化”学术研讨会并作专题发言 下一条:杨锋书记讲授思想政治理论课

关闭

武汉音乐学院社科思政网  版权所有