学校首页  | 设为首页  |  加入收藏

青年哲思社举行本学期首次专题学习活动

发布时间:2017-10-17   作者:冯茜   来源:   访问次数:

(通讯员/冯茜)2017年10月13日晚上7点,武汉音乐学院马克思主义学习小组——青年哲思社本学期第一期专题学习活动在思想政治课部办公室正式举行。社团部分成员及指导老师参加了此次学习活动。

本次活动邀请到武汉音乐学院思想政治课部王天向副教授担任主讲嘉宾。王天向老师自1982年1月经国家分配进入武汉音乐学院工作,先后在武汉音乐学院党委宣传部、师范部、成人教育学院、培训学院、马列主义教研室、院工会、思想政治理论课部等单位从事过党务、行政管理和教学工作。作为武汉音乐学院成长和发展的经历者、见证者、建设者、受益者,他结合自身经历、学校特色、社会需求等方面对于当代大学生的成长成才成业等提出了殷切期望。他指出,当代大学生既要注重学习中国的历史和传统,更应立足当下,着眼于自身的发展和中国的未来;不仅要注重对专业课基础课的学习,更要注重个体人文素养和综合能力的提升。讲座过程中,王天向老师不时背诵毛主席诗词,咏唱红色歌曲,并从多方面引经据典,运用诙谐幽默的语言营造了活泼生动的学习氛围。

活动结束后社团同学和王天向老师展开了热烈讨论。同学们纷纷表示王老师的讲座内容十分贴近武音青年的思想生活实际,不仅使大家学习了知识,而且启发了自身对于成长成才的深入思考,对于个人发展提供了有益启迪。(摄影/戴乐)

上一条:我院第三十届学生篮球联赛圆满结束 下一条:胡艺华教授出席第十九届中国价值哲学大会并作主题发言