学校首页  | 设为首页  |  加入收藏

期中观摩实践周思想政治课部开展系列教研活动

发布时间:2017-11-10   作者:冯茜   来源:   访问次数:

为贯彻落实学院关于2017-2018年度期中观摩实践周的教学要求和工作安排,11月6日——11月10日思想政治课部开展了丰富多彩的教研活动,部门全体教师全程参加。

11月6日上午,思想政治课部全体教师在A502举行特别会议,教研室主任李发铨首先就期中观摩实践周的日程安排进行了详细说明。随后全体教师深入研读党的十九大报告并于下午围绕“历史性变革”、“新时代的内涵和定位”、“我国社会主要矛盾的转化”、“新时代中国共产党的历史使命”等相关问题展开了热烈讨论。武汉理工大学王军老师应邀参与交流和研讨。

11月7日,部门教师根据学院教务处要求,对《思想道德修养与法律基础》、《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理概论》、《形势与政策》等相关课程的课程标准问题进行了讨论和修改。

本周的教研活动中,部门教师还积极参与观摩各院系学生的期中考试。在观摩实践中进一步提升了音乐欣赏水平,增进了对学生的了解,充分体现了“教学相长”的教育理念。

本周系列教研活动内容充实,既蕴含着富有深度的理论学习,又贴近学院教学实践,进一步增强了部门凝聚力,为下一阶段的教研工作注入了强劲动力。

上一条:思想政治课部举行以十九大精神为主题的集体备课 下一条:我院第三十届学生篮球联赛圆满结束