学校首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

【2018“崇文杯”】我院举办“崇文杯”第五届校园朗读活动

发布时间:2018-06-03   作者:徐莎   来源:思想政治课部   访问次数:

本网讯(通讯员 徐莎)6月1日14时30分,为纪念中国共产党九十七周年华诞,由院语言文字委员会、院团委主办,思想政治课部承办,演艺学院、后勤服务公司、青年哲思社协办的“守望先锋”“崇文杯”第五届校园朗读活动在滨江校区展演楼演艺厅举行。教务处处长胡军、党委宣传部副部长谢筠、学工处大学生事务服务中心主任李萍、思想政治课部和公共基础课部党总支书记刘斌锡、思想政治课部主任罗蔚、公共基础课部主任常士俊、公共基础课部副主任陈红刚出席了此次活动。

本次活动自2018年4月开始筹备,经主办方推荐及邀请,共计十组朗读者参与,他们在舞台上寄情于经典文章,用富有感染力的声音充分展现了自身的艺术魅力。如管弦系主任徐戈通过《音乐辞典中的生活》表达了对音乐和生活的思考;演艺学院陈姜华通过对诗词的朗读将观众带进了一片大气磅礴的意境;作曲系夏孙慧美通过《傅雷家书》、演艺学院易浩通过《游子吟》均表达出了浓厚的家国情怀;院团委副书记曹学敏重温了徐本禹写给新时代的《无奋斗,不青春》,表达了对武音青年学子的深切期望。值得一提的是,此次活动恰逢六一国际儿童节,因此主办方也邀请到我院附小的同学们为现场观众带来了别具一格的精彩节目。此外,学生代表施伟婷、彭一鸣、姜雨欣,我院2016届优秀毕业生龙泽鹏等也寄情于所选文章,展现了新时代新青年的美好梦想和强大力量。贯穿整个活动过程的配乐、伴奏、舞蹈,使朗读者对于作品的诠释和情感的表达更加饱满,也充分展现了武汉音乐学院的专业特色和艺术氛围。整场活动精彩纷呈,获得了现场观众的一致好评。

据悉,“崇文杯”校园朗读活动是我院思想政治课部致力于提升大学生人文素养、推动校园文化建设的重要举措。此次朗读活动的圆满结束更意味着一段新旅程的起航,传承经典文化,弘扬时代精神,我们一直在路上。(摄影/徐莎)

上一条:“崇文杯”第五届英语词汇大赛圆满落幕 下一条:公共基础课部举办英语教学公开课

关闭

武汉音乐学院社科思政网  版权所有