学校首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

我院体育舞蹈代表队参加第十二届大学生运动会体育舞蹈比赛再创佳绩

发布时间:2018-06-13   作者:余嘉文 刘思扬   来源:公共基础课部   访问次数:

本网讯(通讯员:余嘉文 刘思扬)2018年6月8-9日在华中师范大学佑铭体育馆举办的湖北省第十五届运动会群众体育类(高等院校)暨湖北省第十二届大学生运动会体育类舞蹈比赛。我院体育舞蹈代表队由公共基础课部刘斌锡书记担任领队,体育教研室体育舞蹈教师陈姜华带领训练并参加比赛。我院体育舞蹈队分别参加甲组团体舞,和专业院校乙组团体舞的比赛,最终经过顽强拼搏获得两支女团舞蹈分获甲组团体舞、乙组团体舞的第五名的好成绩。

今年有来自全省的50多所高校参加,白天的团体舞比赛异常激烈,在团体舞蹈竞技中我院体育舞蹈队选送的女团舞蹈【玫瑰】的音乐突然意外戛然而止,我院队同学数节奏克服突然的变数撑下来,依然临危不乱,所展现出来的精神和顽强毅力感动了全场观众,并赢得了全场观众自发的掌声。而在竞争激烈的专业院校乙组团体舞比赛中,我院体育舞蹈代表队在缺乏男队员的情况下也凭借另一支新编的女团舞蹈【Polythene Queen】展现了我院的风采,取得了第五名的好成绩。

我院体育舞蹈代表队的13名院队选手分别是:覃婉媞、徐婧阳、贺诗淇、王妩昳、万田甜、曾瑾、沈杨丽琳、李杨、王元沅、熊子怡、逯曦、余嘉文、刘思扬(排名不分先后)(分别来自:演艺学院、音教学院、作曲系、音乐学系、声乐系)最终我院体育舞蹈代表队在竞争激烈的比赛中,荣获第十二届体育舞蹈锦标赛甲组团体舞【玫瑰】第五名,专业院校组乙组【Polythene Queen】获得第五名,武汉音乐学院荣获【精神文明单位】,贺诗琪、王妩昳获得【优秀运动员】称号。(摄影/胡若峰 王妩昳)

上一条:公共基础课部举办体育教学公开课 下一条:“崇文杯”第五届英语词汇大赛圆满落幕

关闭

武汉音乐学院社科思政网  版权所有