学校首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

公共基础课部举办体育教学公开课

发布时间:2018-06-13   作者:吴乃瑛   来源:公共基础课部   访问次数:

本网讯(通讯员 吴乃瑛)为了提升学生的身体素质,增强学生的自主锻炼意识,进一步提高教师的专业素养和教学能力,根据公共基础课部本学期工作计划,6月8日8时,由公共基础课部体育教研室精心组织的青年教师吴乃瑛公开课教学活动在解放路校区体育馆进行。

公开课由吴乃瑛主讲,教学时间为90分钟,授课中,吴乃瑛运用多种教学方法,将新课程理念渗透到教学环节当中,在讲解动作要领的过程中,思路清晰,一边表达,一边用肢体动作形象地展示,灵活运动表扬和鼓励激发学生热情,借助器械带领学生进行全身核心力量、协调等练习,以提升学生的身体素质,在弹力带的教学中,组织学生按规定队形准备,并向学生介绍弹力带的作用及使用方法,引导学生认识拉力带的锻炼功效。通过弹力带练习发展学生身体核心力量,认识简单动作即可达到锻炼效果,形成坚持锻炼的良好习惯。在24式简化太极拳的教学中,吴乃瑛在复习巩固上节课内容的基础上,使学生基本掌握太极拳的基础动作,领悟太极拳精髓,为终身体育打下了良好基础。课堂上老师及学生,互相点评,互动,课堂气氛活跃。本次公开课为青年教师搭构建了一个实践教学理念、展示才干、交流学习的平台,对提高青年教师教学水平起到了较大促进作用。

教学督导郑新民,思想政治课部和公共基础课部党总支书记刘斌锡,公共基础课部主任常士俊,副主任陈红刚现场观摩了公开课,并给予了肯定和指导。(摄影/吴乃瑛)

上一条:胡志平院长讲授思想政治理论课 下一条:我院体育舞蹈代表队参加第十二届大学生运动会体育舞蹈比赛再创佳绩

关闭

武汉音乐学院社科思政网  版权所有