学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

省教育厅对我院开展《国家学生体质健康标准》测试抽查复核工作

发布时间:2018-11-29   作者:李淑洁   来源:公共基础课部   访问次数:

本网讯(学生记者 李淑洁)为认真贯彻落实国家和湖北省关于强化学校体育、促进学生身心健康全面发展的文件精神,全面落实《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,完善学校体育工作评价机制,11月27日,湖北省教育厅体质监测专家组来到我院开展学生体质健康标准测试抽查复核工作。

本次抽查复核工作由省教育厅指定院系和专业,抽查样本为本科大三年级学生,总人数为210人,其中男生105人,女生105人。测试项目为身高体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50米、男生引体向上和1000米、女生仰卧起坐和800米测试。

为迎接测试,我院召开了《国家学生体质健康标准》测试抽查复核工作协调会,副院长雷勇,教务处、学工处、后勤基建管理处、保卫处、公共基础课部和体育教研室负责人,音教学院、管弦系、舞蹈系党总支副书记(书记)出席会议。公共基础课部制定了详实的实施方案和安全预案,建立了由体育教研室、后勤服务公司、医疗中心和保卫处等组成的工作小组,配合专家组完成全部项目的抽查。测试中,被抽到的院系辅导员均到现场协助组织,学生认真测试,精神饱满,秩序井然,顺利圆满的完成了该项工作任务。(摄影/李淑洁、李军荣)

上一条:我院举行第十届学生乒乓球比赛 下一条:我院“崇文杯”第五届英文配音大赛拉开帷幕

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有