我院举行第十届学生乒乓球比赛

发布时间:2018-12-04   作者:李安澜 罗书琦   来源:公共基础课部   访问次数:

本网讯(学生记者 李安澜 罗书琦)为进一步丰富广大学生的体育文化生活,构建和谐校园,增强学生体质健康,12月1日,由我院体委、学工处、团委主办,公共基础课部承办的2018年“武汉音乐学院第十届学生乒乓球比赛”在我院解放路校区体育馆举行。

上午8时45分,参赛选手在比赛场地整装待发。9时整,开幕式正式举行。全体选手精神饱满,奏唱国歌。院体委主任、副院长李幼平出席开幕式并发表讲话,他希望参赛运动员能够增进身心健康,展示良好的精神风貌,并预祝比赛成功举行。

本次比赛项目分为男子团体比赛和女子团体比赛,共有11个教学单位的近百名参赛选手参加。比赛分为两个阶段进行。第一阶段抽签分组进行小组循环赛,每组取前四名进入第二阶段;第二阶段采用淘汰赛制。两个阶段均采取五场三胜制。

比赛现场十分热闹,选手们都全神贯注,在乒乓球台上展开激烈的角逐。欢呼声,助威声如雷贯耳,响彻赛场。赛事精彩纷呈,随着比分的不断变化,各院系的啦啦队呐喊声此起彼伏。各院系都展现出了不俗的实力,运动员们球技精湛,你来我往,方寸之间,各显本领,充分展示了我院学生积极向上的精神风貌。

经过激烈角逐,下午五点半,我院第十届学生乒乓球比赛圆满落幕。本次比赛中,同学们赛出了友谊,赛出了自信,赛出了风采,充分体现了“勇往直前,奋力拼搏;友谊第一,比赛第二”的体育精神。(摄影/陈睿 祝智)

附:

男子团体名次

第一名中乐系

第二名附中

第三名声乐系

第四名演艺学院

第五名钢琴系音教学院研究生系管弦系

女子团体名次

第一名研究生系

第二名声乐系

第三名音乐学系