学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

我院“崇文杯”第五届英文配音大赛圆满落幕

发布时间:2018-12-10   作者:刘姝奇 刘佳仪   来源:公共基础课部   访问次数:

本网讯(学生记者 刘姝奇 刘佳仪)12月7日晚7时,由教务处、学工处、院团委主办,公共基础课部承办,党委宣传部、后勤服务公司、演艺学院协办的第五届“崇文杯”英文配音大赛决赛,在我院滨江校区学术报告厅举行。

我院副院长雷勇,院团委副书记曹学敏,思想政治课部、公共基础课部党总支书记刘斌锡,公共基础课部主任常士俊,副主任陈红刚以及英语教研室全体教师出席了本次比赛。雷勇副院长为比赛致开幕辞,他表示非常期待今晚的演出,同时,对负责此次比赛的老师表示感谢,并预祝今晚的演出取得成功。

经过初赛的激烈角逐,共有12支队伍进入今晚的决赛。由声乐系的同学们带来的表演节目《悲惨世界》拉开了本次大赛的帷幕。随后,各院系代表队伍依次表演了《泰坦尼克号》、《精灵旅社》、《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》、《里约大冒险》、《斯巴达300勇士》、《生活大爆炸》、《头脑特工队》、《海绵宝宝》、《蓝精灵》、《神偷奶爸》、《鬼妈妈》、《绝望主妇》等经典桥段,参赛队伍语音纯正、感情投入、表演生动,使在场的观众沉浸其中。其中,来自声乐系的第一组参赛选手表演的《泰坦尼克号》重温经典,引人入胜。由音教学院带来的《生活大爆炸》幽默搞笑,活跃了现场气氛。声乐系的同学们表演的《斯巴达300勇士》让现场观众仿佛身临其境,一下子将比赛推向了高潮。中乐系代表队伍的《绝望主妇》压轴出场,纯正的发音和极其丰富的表演使观众意犹未尽。整场比赛在演艺学院周铭君同学表演的《蝙蝠侠》中缓缓落幕。

最后,文史外教研室主任何洁老师对本大赛做了总结,她表示,本届比赛总体呈现“两个高”和“两个多”的基本特征。“两个高”指的是同学们的总体水平高、选择题材的难度高,“两个多”指的是选手们多才多艺、选材非常多样化。并且,何洁主任对到场的老师和同学们表达了最衷心的感谢。赛后,老师们为同学们颁发了荣誉证书。在观众们的热烈掌声中,此次比赛圆满结束。(摄影/郭畅 陈睿)

 

附获奖名单:

一等奖:声乐系《斯巴达300勇士》

二等奖:音教学院《生活大爆炸》、音教学院《蓝精灵》

三等奖:声乐系《泰坦尼克号》、音教学院《里约大冒险》、中乐系/作曲系/演艺学院《绝望主妇》

优胜奖:声乐系《精灵旅社II》、音教学院/演艺学院《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》、音乐学系《头脑特工队》、声乐系《海绵宝宝》、中乐系《神偷奶爸》、音教学院《鬼妈妈》

最佳人气奖:声乐系《悲惨世界》、演艺学院《蝙蝠侠》

上一条:我校代表队在2018年湖北省普通高等学校羽毛球比赛中再创佳绩 下一条:我院举行第十届学生乒乓球比赛

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有