学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

我校代表队在2018年湖北省普通高等学校羽毛球比赛中再创佳绩

发布时间:2018-12-11   作者:李军荣   来源:公共基础课部   访问次数:

本网讯(通讯员 李军荣)为深入推动湖北省高等学校全民健身活动的开展,促进高校之间的交流合作,丰富校园体育文化生活,12月8日至9日,由湖北省大学生体育协会主办的2018年湖北省普通高等学校羽毛球比赛在武汉职业技术学院体育馆举行。来自省内四十所高校的近六百名高校教师参加了教师组混合团体(分为甲、乙两组),校长组混合双打、男子双打的比赛。

我校党委书记、中国大学生羽毛球协会副主席陈兴荣,副院长李幼平、雷勇作为运动员参加了校长组男子双打比赛,公共基础课部体育教研室全体教师参加了教师组(甲组)混合团体比赛。

本次比赛赛制较以往有所不同,教师组混合团体比赛甲组为五场三胜制,乙组为三场两胜制;校长组男子双打先分成六个小组进行小组赛,前两名出线后参加交叉淘汰赛,最后进行总决赛,每场比赛均采用三场两胜制。

陈兴荣书记、李幼平副院长、雷勇副院长分别与武汉体育学院副校长王志强、湖北科技学院副院长钟儒刚、武汉船舶技术学院党委书记黄士华搭档,在校长组男子双打比赛中共参加了十一场比赛。教师组运动员分别与湖北工业大学、中国地质大学、武汉体育学院体育科技学院、华中科技大学等高校进行了比赛。

比赛过程异常激烈,精彩纷呈。我校运动员克服诸多困难,发扬敢于拼搏、善打硬仗的优良作风,在关键时刻心理素质稳定,力挽狂澜。最终在校长组男子双打比赛中,陈兴荣书记获得第三名,雷勇副院长获得第四名,教师组运动员获得混合团体比赛第六名。

我校代表队已连续十多年参加湖北省普通高等学校羽毛球比赛,今年校长组参赛人数和比赛成绩更是取得历史性的突破。该项赛事为我校教师搭建了与其他高校沟通交流的平台,也对提升我校体育工作水平起到了进一步的推动作用。(摄影/陈登峰 陈红刚 李军荣)

上一条:马克思主义学院、公共基础课部召开期末工作部署大会 下一条:我院“崇文杯”第五届英文配音大赛圆满落幕

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有