学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

公共基础课部刘斌锡、陈红刚参加2019年全国艺术院校公共课教学研讨会

发布时间:2019-06-20   作者:陈红刚   来源:公共基础课部   访问次数:

本网讯(通讯员 陈红刚)6月15-17日,2019年全国艺术院校公共课教学研讨会在广西艺术学院举行。来自南京艺术学院、中央戏剧学院、四川美术学院、天津音乐学院等全国14所艺术院校的40多位专家学者、一线教师共100多人参加了研讨会。马克思主义学院和公共基础课部书记刘斌锡、公共基础课部副主任陈红刚应邀参加此次研讨会。

来自各兄弟院校的12位专家围绕“艺术视野下公共课教学的变革与深化”的主题先后发言,就当下艺术院校公共课教学所面临的问题与挑战,从不同学科、不同课程和不同角度进行阐述和探讨。陈红刚副主任以《立德树人,培养德智体美劳全面发展的接班人》为主题发言。大家一致认为,公共课教学目标与功能的定位要立足艺术类人才培养的特殊性,关注艺术类学生学习特点、实际水平和发展需求,通过特色化教学内容模式实现课程教学目标与效果。要在关注、了解所在院校艺术专业的基础上,探究公共课教学和艺术的关系,开展教学研究与改革。

在分组讨论中,与会人员围绕艺术院校公共课程的教学目标与功能定位;艺术院校公共课特色化教学模式,教学内容、方法的创新;艺术院校公共课教学师资队伍的建设;艺术院校公共课教学“金课”打造;艺术院校公共课教学智慧平台的构建与实践等议题进行了探讨和交流,代表们踊跃发言,各抒己见,气氛热烈。(摄影/刘斌锡)

上一条:马克思主义学院和公共基础课部党总支召开全体教师大会传达学习学院文件 下一条:马克思主义学院和公共基础课部党总支组织全体教职工观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有