学校首页  | 设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>公告信息>>正文

武汉音乐学院第四届学生趣味运动会竞赛规程

快乐 阳光 健康 和谐

发布时间:2014-11-06   作者:公共基础课部   来源:公共基础课部   访问次数:

活动主题凝聚青春力量,共筑中国梦

一、主办单位:院体委 院学工处 院团委

二、承办单位:公共基础课部

三、协办单位:宣传部、后勤服务公司、院学生会

四、比赛时间和地点

1、比赛时间:2014年11月28日(星期五)下午2:00

2、比赛地点:篮球场、体育馆

五、参赛对象

凡我院正式注册学生均可报名参加。

六、报名办法

1、以院、系、研究生部为单位组队参赛。(注:音教学院和演艺学院以年级为单位参赛,每年级限报一个队。)

2、每名队员单项可兼报两项(团体除外)。

七、录取名次和奖励

1、按总分采取积分制,总积分居多的院系获胜,团体总分取前八名,单项取前三名。

2、大会设组织奖和精神文明奖若干名。凡获名次队,均给予精神和物质奖励。

八、开幕式

1、入场式队员要求统一服装。

2、参赛队需交简介200以内。(内容包括本队简介及人文口号,并于报名表一起上交)

九、报名时间

报名时间与参赛办法:各单位请于11月20日前按《通知》和《竞赛规程》的要求,将报名表(加盖各单位公章)一份,交公共基础课部办公室,吴俊老师收,联系电话:88069026,并将电子档的报名表以邮件的方式直接发到395860064@qq.com的信箱中,联系人陈红刚老师,电话15927339503

十、本规程解释权属院体委办公室,未尽事宜,另行通知。

院体委学工处团委

公共基础课部

2014年11月4日

趣味运动会项目简介

单项比赛项目:

一、三人四足接力赛

道具:绑腿所用的绳子若干(参赛队自备)

规则:参赛队男女共4组,由1男2女组成一组,相邻2个人中有一只脚与

对方的一只脚绑在一起。比赛开始,第一组选手从起点出发经过折返点回到起点后,下一组队员方能出发。最后谁所用的时间最少,哪一队就是获胜队。途中绑腿松开,需重新绑好后继续比赛。

二、龙凤戏珠

道具:艺体球若干

规则:参赛队男女各4人,由1男1女组成一组,两人面对面用头夹住篮球(不能用其他部位)从起点出发,经折返点后返回起点,下一组队员方能出发。途中球掉了,需捡起后继续比赛。以最后一组返回起点计时,用时少者胜出。

三、鸳鸯背瓜

道具:篮球若干

规则:参赛队男女各4人,由1男1女组成一组,两人背对背夹住一个篮球,两人左右手腋下各夹一个篮球,从起点出发,经折返点返回起点,途中球掉了,需捡起后继续比赛,以最后一组返回起点计时,用时少者胜出。

四、障碍蛇形跑接力

道具:标志筒8个、接力棒

规则:参赛队男女各4人,第一名队员手持接力棒从起点处以s型方式绕过每一个标志筒,到达折返点时,从标志筒外侧快速跑回到起点,将接力棒交由下一名队员,以此类推,直至所有队员跑完,以最后一名队员返回起点计时,用时少者胜出。

注:队员如有未在起点线后交接棒的、标志筒被人为移动的或绊倒的,扣时1秒。

团体项目:

一、跳大绳

道具:长绳若干根(参赛队自备)

规则:参赛队共10人参赛(男女不限,但必须有男生参加),其中2人摇绳,其余8人跳绳,限时两分钟,记录跳绳次数,多者获胜。

二、拔河

规则:每一拔河队上场比赛队员15人,其中男队员5名,女队员10名。比赛分组及比赛首场的站位选择由各队队长抽签决定。比赛采取淘汰赛制,每队抽签分成组。每组比赛采用三局两胜制,每局后双方交换场地。当两局即可分出胜负时,比赛宣告结束。每组获胜者晋级。视参赛队伍的多少决定淘汰赛的轮数,最终胜利的四只队伍进入半决赛。半决赛:由队长进行抽签分组,每队按三局两胜制进行拔河比赛,获胜队进入决赛。决赛:采用三局两胜制,胜者为总冠军。

报名表

单位:

领队:教练:

参赛名单

三人四足接力赛

龙凤戏珠

鸳鸯背瓜

障碍蛇形跑接力

跳大绳

拔 河

注:各单位用Word文档、宋体小四号字体发送

上一条:关于举办武汉音乐学院第八届学生羽毛球比赛的通知 下一条:关于举办武汉音乐学院第四届学生趣味运动会的通知