学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>公告信息>>正文

2017年武汉音乐学院第四届崇文杯五·四青年节——大学生“爱国·爱家”朗读活动通知

发布时间:2018-10-16   作者:   来源:   访问次数:

2017年武汉音乐学院第四届崇文杯五·四青年节

——大学生“爱国·爱家”朗读活动

为隆重纪念五四青年运动九十八周年,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,我院拟于20174月举办武汉音乐学院第四届“崇文杯”五·四青年活动,旨在进一步彰显武汉音乐学院“立德、自强、崇文、精艺”的校训影响力,提升艺术院校大学生人文素养,培养当代大学生家国情怀,更好地传播魅力武音与朝气大学生品牌和形象。

本次活动将以大学生为活动主体,以普通话为语言载体,以朗读经典文段为活动形式,为全院师生搭建一个文化交流的平台,构筑爱国爱家的校园氛围。现将本次活动的有关事宜通知如下:

一、负责部门

主办单位:院语言文字委员会、院团委

承办单位:思想政治课部

协办单位:青年哲思社、萤飞语言文学社

二、活动简介

(一)基本流程:

1、初选环节:

由各个院系在接到通知后根据活动主题组织本院系学生报名,每个院系(含研究生部)推荐12(可以个人单位,也可以多人组合为形式。多人组合,人数不超过四人)并于在314日之前将选拔推荐名单电子版发送至175955735@qq.com303508663@qq.com。纸质版表格报送至思想政治课部,联系电话:13871317829(冯老师)027-88069026(聂老师)。

2、复选环节:

时间:2017321日中午

地点:武汉音乐学院滨江校区x栋楼xx教室(另行通知)

3、展演环节:

时间:2017421日下午14:0016:00

地点:武汉音乐学院民乐厅

(二)活动内容及要求

1、活动主题:以“情怀”为主题,朗读一段经典文字。

2、内容要求:参与学生以“情怀”为主题,自选一篇/段在成长过程中给予自己深刻影响的散文///信件等,阐述选文的出处、背景、意义,以真实、生动的情感进行朗读,要求将所选作品与个人情感相结合,体现个人对朋友、师长、学校、社会、自然、国家的情感,弘扬当代大学生家国情怀。

3、朗读要求:以中文普通话为主要语言形式,入围选手自主安排配乐人员及伴奏方式,并提前15天将所朗读内容制作成PPT交予活动组委会,表演时间5分钟以内。

请复选及最终入围者一律在朗读结束后将个人资料及所选文段纸质版交予工作人员。

(三)参与对象:

全院在读大学生,包括硕士研究生。

(四)奖项设置:

本次活动不设置奖项级别,最终入围选手正式展演结束后可获荣誉证书及精美奖品1份。

三、活动安排

(一)活动步骤

此次活动共分为网上公布、发文件通知各院系、初选环节、复选环节、正式展演五个阶段。初选由各院系自主选拔,复选和展演环节在武汉音乐学院新校区举行。

(二)时间安排

1311日前各院系按本次朗读活动要求完成初选。

2312日至314日,各院系将初次入选的优秀者向思想政治课部报名,并填写选手的报名表,发至思想政治课部相关负责人进行。

3321日中午进行复选,具体时间地点另行通知。

4325日前公布最终入围者名单,全校共7名。

5421日各选手齐聚武汉音乐学院民乐厅参加最终展演。

四、参选要求

本次活动不收取报名费;入围选手表演服装费、背景音乐伴奏费用自理。为保证活动正常开展以及选手人身安全,请选手务必听从现场工作人员安排。

:以上内容可由活动组委会根据实际情况进行优化调整。

附件:

报名表

希望各院系充分认识本次朗读活动的目的和重要意义,组织选拔能代表各院系较高水平的优秀学生参加,充分展示当代大学生的人文素养和精神风貌。

思想政治课部

二〇

上一条:关于举办武汉音乐学院第十九届健美操比赛的通知 下一条:关于举办武汉音乐学院第十八届健美操比赛的通知

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有