学校首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>师资队伍>>公共基础课部>>正文

常士俊

发布时间:2013-11-08   作者:   来源:   访问次数:

  常士俊(1963—),男,湖北人。现任武汉音乐学院社科部主任,副教授。主要从事研究生英语以及大学英语教学和研究。1979-1983年就读于华中师范大学英语系,本科学历,学士学位;1989-1991年就读于武汉大学外语学院英语专业,研究生学历。本科毕业后,于1983-1989年期间,曾经在湖北省重点中学宜昌市一中从事中学英语教学。1997年至今任教与武汉音乐学院。2005年曾受湖北省教育厅委派赴英国奇切斯特大学接受英语教学法短期培训。
  主要教学活动:担任研究生英语、大学英语、研究生同等学力英语等必修课程的教学;开设有《音乐英语入门》、《法语语音基础》等选修课。
  主要科研成果:近年来公开发表的论文以及译著主要有:《加强专业英语教学的重要性》
(2000年省级优秀科研课题成果),《从艺术院校人才素质的培养谈英语教学》(2001年中国高等教育学会优秀论文一等奖),《William Wordsworth and Tao Yuanming—华滋华斯与陶渊明田园诗的比较研究》,《高等艺术院校英语教学改革的思路》(2005年中国高校学术国际研讨会优秀论文)。《Challenging IELTS Series —Speaking》(挑战雅思丛书— 口语)副主编();《妙语真言》(英汉对照);《最新大学英语六级模拟试题》;《Teach Yourself To Play Guitar》—《吉他自学教程》(英译汉)等等。已经结题和正在进行的研究课题有,省教育厅重点科研项目“艺术院校英语教学改革研究”、武汉音乐学院团队项目“ 武音大学英语考试改革”等。

上一条:陈姜华

关闭

武汉音乐学院社科思政网  版权所有