学校首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>师资队伍>>公共基础课部>>正文

郑新民(退休)

发布时间:2013-11-08   作者:   来源:   访问次数:

  男,汉族,河北涉县人,1955年2月出生,中共党员,副教授。1979年毕业于武汉体育学院体育系。现任院体委副主任、演艺学院党总支书记。中国高等教育学会体育研究会委员、湖北省高校体育协会委员、湖北省高校篮球协会委员、篮球国家一级裁判。

  能针对音乐院校学生体质状况和专业特点,探索音乐院校体育课的教学模式和教学规律,因材施教,教书育人。组织训练院代表队在健美操、体育舞蹈、乒乓球、三人篮球等高校竞赛中取得了优异成绩。

  曾被评为院优秀党务工作者,教书育人先进个人,第四届全国大学生运动会先进个人,湖北省学校体育先进工作者表彰。 代表作:《音乐院校体育教学改革之我见》、《身体测量与评价》。

上一条:朱丽 下一条:杨进

关闭

武汉音乐学院社科思政网  版权所有