学校首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>师资队伍>>思想政治课部>>正文

杜建纯(退休)

发布时间:2013-11-08   作者:   来源:   访问次数:

  女,汉,1953年11月生,副教授,曾任社会科学部主任。

  1975年毕业于华中师范学院外语系俄语专业,毕业后分配到湖北艺术学院(武汉音乐学院的前身)工作至今。1978年至1984年期间,分别在中南财经学院、武汉大学、华中工学院进修政治经济学专业本科和硕士的全部课程。

  教学上,主要从事马克思主义理论课和思想品德教育课的教学工作,兼任俄语的口头翻译及教学等工作。行政上,长期兼任教研室主任、党支部书记、社科部主任等党政工作。兼任湖北省高校马克思主义理论研究会第六届常务理事。科研上,研究方向主要是马克思主义理论与思想教育,参加和组织完成了几项省级和院级科研课题工作。

  代表性论文:《思想政治素质的培养与“两课”教学问题》、《邓小平国情观及其现实指导意义》、《关于把邓小平同志外交战略思想贯穿到〈世界政治经济与国际关系〉课程中的思考》。参加编写的代表性论著和教材:《高等教育创新问题研究》、《形式与政策基础教程》、《艺术•人才•修养》。科研成果多次获得省级奖项和两次国家级奖项。

上一条:李发铨 下一条:黄琳华(退休)

关闭

武汉音乐学院社科思政网  版权所有