学校首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>师资队伍>>思想政治课部>>正文

王天向

发布时间:2013-11-08   作者:   来源:   访问次数:

  男,汉,1957年5月生,中共党员。武汉音乐学院工会常务副主席,社会科学部副教授。 1977年在湖北大学政治系获得法学学士学位;1982年初分配到武汉音乐学院,先后在党委宣传部,马列主义教研室,音乐教育系,社会科学部,成教学院从事党务、教学和行政管理工作;1986年考入国家教委委托华中师范大学主办的全国高等学校青年助教进修班学习(一年半时间),系统修完六门硕士研究生的主要课程和其它课程;1997年进教育部全国普通高校成教院(处)长培训班学习获得岗位资格结业证书。 在教学的过程中给本院附中、大学专科、本科、研究生和部分外单位的大学生讲授过辩证唯物主义常识、政治常识、马克思主义哲学、马克思主义原理、邓小平理论概论、形势与政策等课程。曾多次被评为武汉音乐学院优秀政工干部和优秀学生辅导员,撰写的论文获得过省级表彰。 代表作有:《从哲学的高度解决工作方法问题》(《长江日报》1995年5月4日)、《发挥音乐院校教师教书育人的优势》(《学校思想教育》1995年第二期)等。

上一条:刘柏清 下一条:李发铨

关闭

武汉音乐学院社科思政网  版权所有