学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

公共基础课部开展英语教学督导活动

发布时间:2019-04-01   作者:何洁   来源:公共基础课部   访问次数:

本网讯(通讯员 何洁)3月29日下午,公共基础课部对近期举办的青年教师杨潇鸣的英语公开课以及青年教师汤盼、陈智的英语观摩课组织开展英语教学督导活动,活动在部门会议室举行,由公共基础课部主任常士俊主持。副院长李幼平、教务处处长胡军、教学质量监控与评估中心主任周岭、马克思主义学院和公共基础课部党总支书记刘斌锡、公共基础课部副主任陈红刚以及英语教研室全体教师参加会议。

李幼平副院长在会上强调,作为通识教育的一部分,文化课是一个重要类别,要加强文史哲大模块发展;督导制度是保障教学水平提高的重要手段,教研要同步开展,永远在路上。李副院长还结合我校建设“国内一流、世界知名”的办学目标,指出公共英语教学的重要性,要明确教学标准,积极开展调研,提高认识、责任到位。眼界要对外不掉队,同时对内发扬团队合作,努力打造英语和音乐相结合的金课。

胡军处长对公共基础课部的英语教学督导活动给予肯定,他从持续性、针对性、开放性、提升性四个方面提出公共英语课教学努力的方向,表示教务处会从教学改革和后勤保障方面对公共基础课部的教学进行支持,并鼓励大家积极申报科研课题,以科研促进教学改革。

周岭主任从“什么是一堂好课”的实践角度进行了评课,并对英语教学提出了期待,她指出学生能不能学到他们想要的东西,掌握学习方法和养成良好的学习习惯很重要,英语教学要加大提高学生课下的效率,起码达到1:2的课内外比例。针对近两周英语教师杨潇鸣和陈智的课堂教学,周岭主任在对其进行肯定与表扬的同时,也指出了存在的问题和不足。

常士俊主任从教学设计、课堂组织、教学效果等方面对公共基础课部青年英语教师给予了肯定,提出英语教师要思变、求变,应变,要积极打造以学生为中心的课堂,并建议英语教学要和音乐相结合。在教学模式上要与时代接轨,可以充分利用现代科技与网络手段,尝试翻转课堂,以任务教学为目标,调动学生的自主学习积极性,努力打造英语金课。

英语教研室主任何洁从创新和接地气两个角度对杨潇鸣的公开课进行评价,教研室资深英语教师赵敏、徐波和其他中青年英语教师也提出了中肯的建议。

本次英语教学督导活动让我校英语教师开阔了思路,明确了努力方向,增强了危机意识和责任使命,同时也在学校的关切、指导和鞭策下激发了创新改革的活力。(摄影/李思雨)

上一条:马克思主义学院和公共基础课部党总支组织开展学习活动 下一条:公共基础课部体育教研室党支部开展3月支部主题党日系列活动

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有