学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

英语教研室教师参加“第一届全国艺术英语教学研讨会”

发布时间:2019-07-10   作者:杨潇鸣   来源:公共基础课部   访问次数:

本网讯(通讯员 杨潇鸣)第一届全国艺术英语教学研讨会暨中国艺术英语专业分委会成立大会于2019年7月6日在北京召开。本届研讨会由中国英汉语比较研究会专门用途英语专业委员会主办,中国戏曲学院承办。会议以习近平总书记文艺思想为引领,牢记和承担起文化教育工作者举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,旨在为艺术专业英语教育教学领域做出贡献。来自全国几十所艺术类高校的英语教学一线领导和教师代表齐聚一堂,共商新时代背景下艺术类院校的英语教学大计。我院公共基础课部常士俊主任、英语教研室何洁主任及英语教师教师杨潇鸣受邀参加了本次大会。

7月6日上午,复旦大学外国语言文学学院蔡基刚教授、重庆大学外国语学院余渭深教授、北京服装学院语言文化学院张慧琴院长、广西师范大学外国语学院周晓玲副院长等知名专家围绕“新艺术建设下的外语教学定位与使命”、“艺术类英语学术研究选题、“论文写作与期刊投稿”、“艺术类院校大学英语教学”、“艺术类大学英语教学知行观”、“新时代大学英语课程智慧教育体系”等议题进行了主题发言。随后,复旦大学外国语言文学学院蔡基刚教授与北京外国语大学教务处长李莉文教授宣布中国艺术英语专业分委会成立并颁发聘书。我院公共基础课部常士俊主任被聘为学会常务理事。

7月6日下午,我院三名与会教师与来自全国各所艺术院校的代表们一同,于校园各个分会场参加了以“艺术专业英语课程设计及测试与评估”、“艺术专业英语教材开发与教师发展”、“艺术专业英语语境下的跨文化交际”、“艺术专业英语教学内容与方法改革”及“混合式艺术英语教学探索”为主题的分论坛,就议题进行了热烈、深入的研讨,真诚交流互通有无。

“第一届全国艺术英语教学研讨会暨中国艺术英语专业分委会成立大会”为艺术院校英语课程建设和教学改革作出了意义深远的贡献,同时增进了国内艺术高校之间的英语教学交流。通过一天充实的会议,大家交换了看法、凝聚了共识,讨论碰撞出了诸多思想的火花,与会教师们都收获颇丰。参加此次研讨会,通过交流与学习各的实践与经验、聆听专家的分析与分析,我院教师扩大了教学视野,深感不虚此行。

/Users/yxm/Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/c77d823fe579d9d6da40e84c2452eb25/Message/MessageTemp/3970950a0c901a2262523352f1b051da/Image/671562501054_.pic_hd.jpg

../Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application%20Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/c77d823fe579d9d6da40e84c2452eb25/Message/MessageTemp/a75cc3e86d8a0e8378979d54bfc441ed/Image/411562469838_.pic_hd.jpg

../Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application%20Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/c77d823fe579d9d6da40e84c2452eb25/Message/MessageTemp/a75cc3e86d8a0e8378979d54bfc441ed/Image/421562469839_.pic_hd.jpg

../Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application%20Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/c77d823fe579d9d6da40e84c2452eb25/Message/MessageTemp/a75cc3e86d8a0e8378979d54bfc441ed/Image/441562469841_.pic_hd.jpg

上一条:公共基础课部召开2019-2020第一学期开学工作部署会 下一条:公共基础课部体育教研室党支部开展6月份支部主题党日系列活动

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有