学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

胡艺华教授在省社科联社科类社会组织协作组会议上作大会发言

发布时间:2020-01-11   作者:黄琛   来源:马克思主义学院   访问次数:

本网讯(通讯员 黄琛)2020年1月10日,湖北省社科联召开2019年度省级社科类社会组织协作组会议,省社科联党组书记、常务副主席喻立平主持会议并讲话,省社科联党组成员、副主席张明新出席会议,与会代表共计40余人,分别来自全省30多个省级学会,我校马克思主义学院院长胡艺华教授作为常务理事代表省哲学学会应邀参加会议并作大会发言。

会议围绕“深入学习贯彻十九届四中全会精神,为开辟中国之治新境界贡献智慧和力量”的主题开展了研讨和交流。根据会议安排,省廉政文化建设研究会副会长、武汉大学马克思主义学院博士生导师李斌雄教授等10位代表作了大会发言,胡艺华教授在发言中对“学习贯彻十九届四中全会精神,构建中国特色哲学体系”进行了重点阐述。他认为:党的十九届四中全会精神博大精深、直抵人心,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,为构建中国特色哲学体系提供了重要遵循并注入了强大正能量,必将使作为时代精神之精华的哲学能够在新时代中国走向世界舞台中央的宏图大业中重新归位、从容在场、精准发力、闪耀光芒。他表示,立足于新时代,面对“中国之治”的时代命题,应在十九届四中全会精神的指引下加快构建中国特色哲学体系,当前要着力构建中国特色的哲学理论体系、哲学教育体系和哲学传播体系。

胡艺华教授“视角独特、充满激情”的发言得到了主持人的充分肯定,同时引发了与会代表的关注和共鸣。会后,他向省社科联有关领导以及部分省级学会负责人简要汇报了“思政+音乐”,他们纷纷表示赞赏,并希望我校马克思主义学院依托省哲学学会,充分发挥自身的特色与优势,为全省加强大学生信仰教育献智献力。(摄影/黄琛)

下一条:陈兴荣书记参加马克思主义学院和公共基础课部教职工代表大会

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有