学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

文史外教研室第十一周教学总结

发布时间:2020-05-15   作者:何洁   来源:公共基础课部   访问次数:

文史外教研室在5.6-5.9的教学周教学顺利有序开展,教学目标顺利实现,假期后调休补课正常进行,无教学异常。

教学内容方面,大学英语方面仍然采取集体备课,统一和分享教案的方式开展,期中观摩周后公布了后半学期新的教研室教学计划,老师们按照进度计划进行授课。对于重点授课内容,教师上传文件到QQ群或微信群。计算机课程发放视频供学生学习,提出问题供学生思考,在学生对照视频进行实操之后,授课教师一一对照问题进行答疑解惑。

教学方式方面,依托welearn和学习通平台,教师们同步采用腾讯会议、QQ群课堂、微信群语音等方式指导学生学习,相比文本打字,语音起到了提升效率的作用,教师在学生操练后进行语音讲解和点评,巩固了学生的学习效果。大学英语部分教师利用微助教给学有余力的学生额外布置并批改作业。使用QQ群的老师启用了“老师助手”和“小班长”等功能,给学生批改作业发放通知,更好地实现了师生互动。使用“老师助手”布置作业,督促学生更好跟进课堂。

本周五1.2节教研室主任何洁旁听喻梦老师的大学英语2课程,任课教师依托腾讯会议。开展的教学非常接近实体课,学生在课堂参与度高,课堂互动很有成效。

上一条:《体育》课程网络教学第十一周总结 下一条:马克思主义学院党总支组织学习疫情防控相关文件精神

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有