学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

《体育》课程网络教学第十二周总结

发布时间:2020-05-15   作者:李军荣   来源:公共基础课部   访问次数:

一、线上课程教学情况

1、教学运行:第十二周5月11日----15日的网络教学中,体育教研室全体教师完成了本学期课表上各类体育课程教学。教师授课过程基本流畅,通过各种教学方式、方法组织教学,适时与学生进行远程互动交流,发布课程作业,完成了学习讨论、作业批改和在线答疑等教学活动。

2、部分教师利用QQ群提前发送教案和布置作业,在微信群教学;也有部分教师利用微信群公告或者教案的形式当堂发布每次课的教学内容,要求学生在规定的时间内通过发视频或者截图的形式完成课堂作业,教师及时点评,取得一定的教学效果。另外,吴俊、陈姜华、吴佳贤、吴乃瑛等老师每天课余时间积极地在体育教研室微信群发送课程教学截图,进行教学交流和经验分享。

3、课堂管理:教师授课内容符合《武汉音乐学院<体育>课程教学大纲》,授课期间教师价值观正确、无不当言论;学生学习秩序较好,没有出现发布与课堂教学无关的言论,教风学风良好。

4、在线教学符合我院《关于进一步规范2020年春季学期延期开学期间本科网络教学工作的通知》。

二、师生在在线教学中所面临的问题

1、注重教学安全,通知教师们用群公告等形式要求每一个上课的学生,不要在上体育课或者体育锻炼时戴口罩。确需户外体育锻炼时,找较空旷的地方找将口罩拉下再锻炼。

2、本周教研室主任李军荣着重听陈姜华老师课,他用语音、图片、文字等形式进行教学,对学生视频作业进行及时点评。因在疫情防控时期教学条件有限,教研室已建议老师们合理安排教学内容,不加重学生负担,加强一些便于线上考试的身体素质项目的教学。

3、经过体育教研室青年骨干教师们的努力,大学体育2、体育4、附中附小体育课程本学期期末线上考试评分标准和考试项目视频将制作完成,将于下周挂上相关网站或者学院微信公众号。

上一条:公共基础课部举办线上英语教学公开课 下一条:文史外教研室第十二周教学总结

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有