学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

公共基础课部举办线上英语教学公开课

发布时间:2020-05-22   作者:陈智   来源:公共基础课部   访问次数:

本网讯(通讯员 陈智)为积极响应教育部“停课不停学”号召,根据本学期工作计划,公共基础课部文史外教研室于5月22日上午在腾讯会议上开展了青年教师喻梦的线上公开课教研活动。

教务处处长胡军、副处长余皓,公共基础课部书记兼主任刘斌锡、副主任陈红刚、课部教师兼音乐教育学院党总支书记常士俊、课部教师兼统党委战部副部长陈鸿、文史外教研室主任何洁和教研室教师们观摩了公开课,并在课后进行了精彩点评,为青年教师的成长提出了宝贵建议。

公开课教学时间为60分钟,主题为“Makers Make Faire”(创客制汇节)。教学过程中,喻梦采用腾讯会议、微助教、TOP课件、PPT展示等多媒体平台,配合大量精心准备的视频和图片资料,向学生生动地介绍了创客运动这一新兴潮流以及制汇节在中美的蓬勃发展。授课过程中,喻梦充分利用各类多媒体平台与学生全方位互动,包括拼手速抢答、随机点答、聊天框回复、语音抢答、截屏发QQ等方式,让原本因疫情无法面对面交流的课堂变得生动有趣、紧张而刺激,也让学生认识到“人人可为创客、事事皆可创新”的创客理念,从而激发学生提升动手能力和创新思维的热情。喻梦备课充分,引导巧妙,讲解深入浅出,重难点突出,极大地激发了学生的积极性和好奇心,为大家呈现出一堂兴味盎然、别开生面的公开课。

公开课旨在提升我校一流本科、一流专业建设质量,提升青年教师教书育人的使命感、专业素养及教育教学水平,更好地服务于武音学子。本次公开课为我校公共基础课部教师摸索有成效的线上教学模式提供了一个互相交流、探讨、展示的平台和机会,并得到了教务处、公共基础课部领导的大力支持。(图片来源:公共基础课部)

上一条:文史外教研室第十三周教学总结 下一条:《体育》课程网络教学第十二周总结

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有