学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

文史外教研室第十六周教学总结

发布时间:2020-06-12   作者:何洁   来源:公共基础课部   访问次数:

文史外教研室在6.8-6.12的教学周教学顺利有序开展,无教学事故。

教学内容方面,本周大一年级继续讲课后练习,大二年级继续四级复习。各班老师根据班级情况把握进度和授课内容。计算机课程发放视频供学生学习,提出问题供学生思考,在学生对照视频进行实操之后,授课教师一一对照问题进行答疑解惑。

教学方式方面,计算机依托学习通平台,英语采用腾讯会议、QQ群课堂、微信群语音等方式进行授课。大学英语部分教师利用微助教给学有余力的学生额外布置并批改作业。使用QQ群的老师启用了“老师助手”和“小班长”等功能,给学生批改作业发放通知,更好地实现了师生互动。使用“老师助手”布置作业,督促学生更好跟进课堂。

第七届“崇文杯”词汇大赛决赛于6月12日下午1:45-3:00顺利召开并闭幕。大赛由公共基础课部主办,书记兼主任刘斌锡、副主任陈红刚、全体英语教师出席开幕式,同时还邀请到教务处处长胡军、副处长余皓为选手们助赛加油。 开幕式在腾讯会议进行,由英语教师杨潇鸣主持,刘书记致开幕辞,全体参赛选手和助赛领导老师们截屏留念,记录了特殊时期特殊的比赛形式。2点钟比赛在问卷星顺利开展,共100题,60分钟。每道题设置了最长答题时间60秒,每位参赛选手的切屏次数不超过3次,否则系统会停止答题,最大程度保证公平。3点钟比赛结果自动生成,按照分数和用时生成大赛前三名,第一名均为90分以上的高分选手。比赛激烈紧张,检验了我校参赛选手的水平,也提升了学生们英语学习的热情。

上一条:《体育》课程网络教学第十六周总结 下一条:公共基础课部党总支开展集中学习活动(三)

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有