学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

《体育》课程网络教学第十六周总结

发布时间:2020-06-12   作者:李军荣   来源:公共基础课部   访问次数:

一、线上课程教学情况

1、教学运行:第十六周6月8日----12日的网络教学中,体育教研室全体教师完成了本学期课表上各类体育课程教学。教师授课过程基本流畅,通过各种教学方式、方法组织教学,适时与学生进行远程互动交流,发布课程作业,完成了学习讨论、作业批改和在线答疑等教学活动。

2、部分教师利用QQ群提前发送教案和布置作业,在微信群教学;也有部分教师利用微信群公告或者教案的形式当堂发布每次课的教学内容,要求学生在规定的时间内通过发视频或者截图的形式完成课堂作业,教师及时点评,取得一定的教学效果。另外,吴俊、吴佳贤等老师每天课余时间积极地在体育教研室微信群发送课程教学截图,进行教学交流和经验分享。

3、课堂管理:教师授课内容符合《武汉音乐学院<体育>课程教学大纲》,授课期间教师价值观正确、无不当言论;学生学习秩序较好,没有出现发布与课堂教学无关的言论,教风学风良好。

4、在线教学符合我院《关于进一步规范2020年春季学期延期开学期间本科网络教学工作的通知》。

二、师生在在线教学中的现状

1、注重教学安全,教师们用群公告等形式通知到每一个上课的学生,不要在上体育课或者体育锻炼时戴口罩。确需户外体育锻炼时,找较空旷的地方找将口罩拉下再锻炼。

2、本周教研室主任李军荣着重听吴乃瑛老师(大一太极拳、大二篮球、篮球任意选修课)的课。吴乃瑛用接龙的形式记录学生考勤,用视频和图片、文字、语音讲解进行教学,教师的课堂井然有序,学生学习态度较好,交视频作业非常积极。

3、大学体育2、体育4、附中附小体育课程本学期期末线上考试评分标准和考试项目视频已在学校官微推出,任意选修课下周随堂考试,已建议教师们下周陆续开始必修课考试,强调老师们注重教学安全,随堂考试做好准备活动;对有先天性疾病或者运动损伤、体形肥胖等特殊困难学生在考试中酌情处理等等。

上一条:“崇文杯”第七届英语词汇大赛决赛圆满落幕 下一条:文史外教研室第十六周教学总结

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有