“崇文杯”第七届英语词汇大赛决赛圆满落幕

发布时间:2020-06-15   作者:陈智   来源:公共基础课部   访问次数:

本网讯(通讯员 陈智)6月12日14:00-15:00,武汉音乐学院““崇文杯”第七届英语词汇大赛决赛在网络平台问卷星上顺利开展。 此次比赛由武汉音乐学院公共基础课部主办,教务处、党委宣传部协办,网络平台“问卷星”提供技术支持。

当天13:54,所有参赛学生、全体英语教师及相关领导齐聚腾讯会议,开展了一次别开生面的“线上开幕式”。教务处处长胡军、副处长余皓、公共基础课部书记兼主任刘斌锡、副主任陈红刚受邀出席了此次活动。全体英语教师为选手们助赛,音教学院书记常士俊、统战部部长陈鸿也抽空来到会议现场为选手们加油。开幕式由英语教师杨潇鸣主持,公共基础课部书记兼主任刘斌锡向在场的100名参赛选手致辞,祝贺大家在初赛中脱颖而出,鼓励他们持之以恒,并祝愿他们在终极决赛中赛出水平、赛出风采。

图片包含 游戏机描述已自动生成

图片包含 监控, 屏幕, 钟表, 照片描述已自动生成

比赛前期,各年级负责老师在问卷星平台上编辑并设置好网络试题,比赛开始前五分钟将试题链接发布到各年级决赛QQ群。两点整,平台开放答题,各参赛选手点击链接,进入答题模式并按规定作答。比赛负责人陈智老师在管理端监控全场,并及时与英语教师们汇报比赛进度。

手机屏幕截图描述已自动生成

突如其来的疫情虽将我们阻隔在天南海北,但无法阻挡我们对知识的渴求。本次活动的顺利举办不仅有效地提高了疫情期间我院学生学习英语的积极性,开拓了通过网络平台定期打卡记单词这一高效便捷的学习模式,还帮助学生养成了定时记背单词的好习惯,为期末考试、四级考试和更长远的英语学习奠定了良好的基础,受到师生的广泛好评。

附获奖名单:

大一年级组:

一等奖1名:陈思维(舞蹈系)

二等奖2名:郭云菁(演艺学院)、罗唯怡(音教学院)

三等奖3名:王敬洁(声乐系)、黄慧倩(音乐学系)、马莹盈(音教学院)

优秀奖20名:李睿诗(演艺学院)、张思懿(音教学院)、左聪敏(音教学院)、黄诚(音教学院)、方芷淑(音教学院)、林凡茜(音教学院)、胡琦罗(音教学院)、朱妍霖(中乐系)、黄佳圆(音乐学系)、肖可心(音乐学系)、周光煜(音教学院)、舒婷(音教学院)、周宁馨(音教学院)、余好(音教学院)、曾钰婷(音教学院)、张天(音教学院)、高彬玮(音教学院)、傅逸孜(中乐系)、吴阳(音教学院)、龚煜婷(管弦系)

大二年级组:

一等奖1名:关子瑜(声乐系)

二等奖2名:李雯菁(声乐系)、袁雅婧(音乐学系)

三等奖3名:王静(音乐学系)、胡佳悦(音教学院)、张文浩(演艺学院)

优秀奖:谢静茹(音教学院)、胡芷茜(作曲系)、周星池(音乐学系)、刘田(音教学院)、李沅原(中乐系)、吴京龙(钢琴系)、胡宇萱(音教学院)、张凯(声乐系)、黄沁瑶(音乐学系)、谢蓝琪(舞蹈系)、陈颖(演艺学院)、刘泠君(音教学院)、乔可艺(音教学院)、夏闻尔(演艺学院)、陈彦彤(演艺学院)、彭沥萱(音乐学系)、梅语(音乐学系)、邱心怡(音教学院)、郭畅(音教学院)、王梓睿(音教学院)

上一条:公共基础课部党总支开展集中学习活动(四) 下一条:《体育》课程网络教学第十六周总结