学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

马克思主义学院和公共基础课部党总支组织党员教师观看微党课

发布时间:2020-09-18   作者:张郁   来源:马克思主义学院和公共基础课部党总支   访问次数:

本网讯(通讯员 张郁)为弘扬抗疫精神,牢记初心使命,9月18日上午10时,马克思主义学院和公共基础课部党总支组织无课的教师党员观看了微党课《致敬最美白衣天使弘扬伟大抗疫精神》。

本次微党课邀请了来自中山大学、北京大学、武汉大学、中南大学、兰州大学和南昌大学的8位专家学者,讲述了在一线工作的白衣天使们,不畏生死、可爱可敬的抗疫经历,向我们展示了平凡岗位的伟大付出。

观看微党课后,党员教师感慨良多。英语教师陈智表示,北大抗疫青年刘金鹏的“五个最”让她印象最深。刘金鹏是一名男护士,1997年出生,年龄最小,有着1米9的高个,在武汉待的时间最长,干体力活最多,冲锋最前。他是广大青年的杰出代表之一,让我们看到90后、甚至95后的顽强意志,他们并不是人们口中娇生惯养的一代,他们也能挑起重担,为人民、为国家分担一份责任。作为90后党员,我们也应该向刘金鹏一样的党员看齐,履行党员的义务,在需要的时候挺身而出。

思政教师李发铨表示人心齐、泰山移,幸福不会从天而降,这世间也不存在救世主,困厄面前,需要每一个人的全力以赴、同舟共济,心往一处想、力往一处发,唯有上下同欲、众志成城,承担起家庭和社会的责任,从自己做起、从点滴做起,守望相助做好群防群控,集中理论做好驰援救治,才能扼住疫情的咽喉,才能拨云见日、春暖花开。(图片来源:高校思政网)

上一条:马院和公基部分工会组织开展秋游活动 下一条:我校学生在2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛(决赛)中喜获佳绩

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有