学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

胡志平院长为学生讲授思想政治理论课

发布时间:2020-11-19   作者:涂雨馨 胡宇萱   来源:马克思主义学院   访问次数:

本网讯(学生记者 涂雨馨 胡宇萱)11月18日,院长、党委副书记胡志平以《弘扬伟大抗疫精神,凝聚强大奋进力量》为题分别在滨江校区A栋205、504教室为2019级管弦系、2020级声乐系、音乐学系以及演艺学院的学生讲授了两堂生动的抗疫主题思想政治理论课。

课前,大家戴好口罩,依次进入教室,有序入座,打开随身携带的笔记本,做好上课准备。随着上课铃声响起,课程正式开始。

胡志平院长首先从三个方面对伟大抗疫精神的实质和内涵进行了详细阐释。他指出,伟大的抗疫精神不仅是以爱国主义为核心的中华民族主义精神,是敢于斗争、勇于拼搏的大无畏精神,更是以集体主义为价值导向的社会主义精神,体现了中国与全人类命运与共的大国风范。

随后,胡院长结合武汉音乐学院党委、党员干部、普通师生在抗击新冠肺炎疫情的战斗中以各种不同形式贡献武音力量的实例,启发和勉励大家要肩负起新时代武音青年应有的责任与担当,夯实专业基础,不断提升综合素质能力,为祖国和人民作出自己应有的贡献。

课上,胡院长还通过播放相关视频资料,分享了我校师生、校友“以艺抗疫”、参与社区志愿服务等的感人故事,让在场同学们感受到武音青年师生爱党爱国的大爱情怀和扎根荆楚大地、砥砺前行的初心和使命,令在场的同学们为之动容。(摄影/郭畅 李欣然 石丁瑞)

上一条:副院长雷勇为音乐教育学院学生讲授形势与政策课 下一条:2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)武音赛区初赛举行

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有