学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

马克思主义学院组织全体教师重温习近平总书记在思政课教师座谈会上的重要讲话

发布时间:2021-03-18   作者:张郁   来源:马院   访问次数:

本网讯(通讯员 张郁)为进一步推进武汉音乐学院思政课改革创新,探索构建“思政+音乐”的课堂教学模式,切实提升艺术院校思政课教学的针对性、实效性和亲和力,3月18日,马克思主义学院组织全体教师重温了习近平总书记2019年3月18日在思政课教师座谈会上的重要讲话——《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。

重温总书记重要讲话,很多教师表示受益匪浅。

冯茜老师表示,总书记的讲话高屋建瓴。从为党育人、为国育才以及奠定学生一生成长的思想基础,两个大方面强调了思想政治理论课的思想性。思想性理论性就是思政课的“正”,就是思政课的“本”。作为思政教师,我们应认真贯彻习近平总书记“大思政课”的理念,坚持大视野、构建大格局、树立大目标、建设大阵地、做出大作为。推进思政课教学,实现铸魂育人目标。

张婵老师表示,总书记的讲话让人茅塞顿开。让思政课教学内容充满思想的高度和理论的深度,就是要提供相应的精彩内容,在引导学生坚定远大理想,不忘初心、牢记使命,站稳人民立场,学会辩证分析,端正价值观念,涵养道德情操,扎根优秀文化沃土等内容中,要讲清道理,透彻阐释,解惑释疑,直击心扉,点亮灵魂,不断增强学生的“四个自信”。

赵晖老师表示,总书记的讲话关怀备至。不仅剖析了思政课程对青少年健康成长的重要性,还从思政教师的发展角度,通过“六个要”和“八个统一”,引导思政教师正确处理教育教学,教师学生,理论实践等多维关系,共筑思政同心圆。

黄开栋老师在重温了习总书记的讲话后,主要有三点感悟:第一,思政课教师责任重,使命强;第二,作为思政教师要不断学习,苦练内功,提高政治敏感度,自律自强;第三,思政课程要贴近学生、从学生的角度出发,上好思政课。

上一条:马克思主义学院和公共基础课部召开全体教职工大会 下一条:用音乐唱响思政人的春天

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有