学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

马克思主义学院组织学生观看《伟大抗疫精神》

发布时间:2021-03-24   作者:张郁   来源:马克思主义学院   访问次数:

本网讯(通讯员 张郁)为弘扬抗疫精神,鼓励当代大学生在党的领导下,勇做时代的奋进者、开拓者和奉献者,马克思主义学院于3月24日(周三)上午8:30在思政课堂上组织学生观看了湖北高校省级本科素质教育选修课程《伟大抗疫精神》。

《伟大抗疫精神》第一讲由武汉大学马克思主义学院教授沈壮海主讲。沈壮海认为,伟大抗疫精神传承着中华民族的特质禀赋和文化基因,展现了新时代党和人民的风骨和气概,蕴含着中华民族精神的新成长,是中华民族攻坚克难、走向复兴的强大动力。他结合武汉抗疫实例,提出伟大抗疫精神是中华民族精神谱系中的又一个闪光点。他着重剖析了伟大抗疫精神的主要特征、本质内涵及价值导向,并将其与提高个人修养、激发个体潜能有机结合,为深化当代大学生的道德建设提供了新思路。(摄影/张郁)

上一条:我院公共基础课部教师参加第十届全国英语院长/系主任高级论坛 下一条:马克思主义学院和公共基础课部召开全体教职工大会

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有