学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

我院公共基础课部教师参加第十届全国英语院长/系主任高级论坛

发布时间:2021-03-29   作者:汤盼   来源:公共基础课部   访问次数:

本网讯(通讯员 汤盼)3月26日,第十届全国大学英语院长/系主任高级论坛在上海举办。本届论坛由教育部高等学校外语教学指导委员、上海外国语大学、上海交通大学联合主办,上海外语教育出版社承办。我院公共基础课部文史外教研室主任何洁、英语教师汤盼参加了此次论坛。

本届论坛邀请了教育部高等学校大学外语教学会指导委员会领导、高校外语专家,以WE and Future为主题,从“立德树人”的根本任务出发,聚焦《大学英语教学指南》的指导性作用,围绕思政育人、创新驱动、智慧教育、质量建设、一流课程等方面,共同探讨规划面向未来的新时代大学外语教育体系。

会上,上海交通大学的常辉教授与大家分享了“水平考试在大学英语教学中的抓手作用和反拨效用”,以上海交通大学为例介绍水平考试的理念和实践,最后展示实施水平考试对学生带来的影响以及取得的成效。华中科技大学的徐锦芬教授着眼于新时代大学英语质量建设,专门介绍如何结合教学内容、教学情境和学生特点实现思辨能力培养的系统化。上海外语大学语料库研究院的洪化清教授聚焦如何应用学习科学的理论和现代信息技术来促进数字化时代下的教学实践与教育创新。华南理工大学的韩金龙教授以“学术英语”为例,分享了一流在线课程的教学改革之路,为混合式教学模式的开展起到了积极的推动作用。

“全国大学英语院长/系主任高级论坛”迄今已举办十届,见证了大学英语课程的发展之路,成为推动大学英语课程改革不可或缺的研讨平台。我院英语教师在此次论坛中积极交流,虚心学习,为武汉音乐学院大学英语课程迎接新挑战、实现新目标、探索新途径奠定了良好基础。(摄影/汤盼)

上一条:2021年全国大学生英语竞赛(NECCS)武音赛区初赛举行 下一条:马克思主义学院组织学生观看《伟大抗疫精神》

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有