学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

2021年全国大学生英语竞赛(NECCS)武音赛区初赛举行

发布时间:2021-04-25   作者:汤盼   来源:公共基础课部   访问次数:

本网讯(通讯员 汤盼)4月24日上午9时至11时,2021年全国大学生英语竞赛(NECCS)武音赛区初赛在滨江校区教学楼AB栋举行,我校共306名学生报名参加比赛,其中本科生285名,研究生21名,比去年参赛人数增加50人。

此次比赛由国际英语外语教师协会、中国英语外语教师协会、高等学校大学外语教学研究会主办,武汉音乐学院公共基础课部承办,比赛按全国组委会要求有序开展,共设置11个标准化考场,本次比赛涉及多方场地协调,得到了教务处的大力支持。比赛按照统一时间表进行监考,确保听力播放和收发卷各项工作有条不紊。

赛前副院长雷勇和谭勇高度重视,亲自部署,要求比赛在遵守学校有关规定和安排的情况下开展。公共基础课部主任刘斌锡要求按照学校领导的指示严格执行,通知参赛学生一律携带一卡通进校,有序安静进入和退出考场,确保比赛和校招生考试等工作的协调并进。开赛后,教务处处长胡军、公共基础课部主任刘斌锡、副主任陈红刚现场指导工作,对各赛场进行巡视检查,确保比赛顺利进行。

比赛期间,参赛学生奋笔疾书、认真答题,每位参赛考生都获得全国组委会授予的参赛证书和公共基础课部文史外教研室设计定制的纪念帆布袋。比赛结束后,老师们立刻投入到紧张的阅卷工作中,并将比赛结果提交省组委会,近日将公布比赛结果,同时选派2名优异选手(初赛成绩均在100分以上)参加全国决赛。

此次比赛充分展示了我校学生坚持学习和注重积累的良好风气,进一步提升了我校学生的英语学习积极性。(摄影/汤盼)

上一条:公共基础课部三位教师入围首届“中语杯”决赛 下一条:我院公共基础课部教师参加第十届全国英语院长/系主任高级论坛

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有