学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

公共基础课部教师喻梦、汤盼和陈智在首届“中语杯”全国高校互联网+英语教学大赛中荣获佳绩

发布时间:2021-05-31   作者:陈智   来源:公共基础课部   访问次数:

本网讯(通讯员 陈智)2021年5月29日,首届“中语杯”全国高校互联网+英语教学大赛决赛在上海对外经贸大学举行,经过悉心准备和激烈角逐,我院公共基础课部教师陈智和汤盼荣获一等奖,喻梦荣获三等奖。

一等奖

首届“中语杯”全国高校互联网+英语教学大赛由中外语言文化比较学会和上海对外经贸大学共同主办,2020年12月开赛,历时6个月。全国共一百多所高校教师报名参赛,参赛选手根据专业分为英语专业组和商务英语专业组两个组别。比赛经过初赛校内评选、复赛作品提交、复赛线上评选和决赛现场评选四个环节的比拼,最终决出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和最受欢迎作品奖。

大赛合照

此次比赛旨在践行“互联网+外语教育”理念,享受互联网与课程教学融合带来的成果,鼓励院校老师借助在线平台和互动平台资源进行教学,促进教学模式改革与创新。同时以竞赛为抓手,探索建立适应新形势下外语人才培养需求的岗位标准,为院校教学课程设置及教师专业能力培养提供有效支撑。

1月8日,我院公共基础课部喻梦、汤盼和陈智三名教师经院内选拔脱颖而出,代表武汉音乐学院参加全国复赛。3月31日,三位教师经过精心准备,在线提交10分钟以内的录课视频和教学设计方案。4月29日,三位教师纷纷入围决赛,其参赛视频作品在组委会官方平台进行为期一个月的网络展示和投票竞选。

汤盼

5月28日,三位教师前往上海,在组委会指定地点抽签决定决赛演讲话题和顺序,要求以自己所教的某课程或某单元为例,结合所选主题内容演讲,演讲时间8分钟,问答环节5分钟。

陈智个人

5月29日,决赛在上海对外经贸大学信息楼507会场进行,赛程持续了一天,决赛现场紧张而激烈,评委老师提问犀利而中肯。参赛教师既锻炼了自身教学技能、提升了自身教学素养,也从其他高校优秀选手汲取了丰富的营养,为下一阶段的教学与研究工作的展开增添了新动力和明确了新方向,在互联网信息化教育日益重要的当代,此次参赛和佳绩对我校英语教学有很大的促进作用。(图片来源:公共基础课部)

英语组合照

上一条:马克思主义学院和公共基础课部党总支湘鄂西学党史活动 下一条:我院音乐英语教学研究课题组赴京交流学习

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有