学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

党委副书记高雁教授为学生讲授党史教育课

发布时间:2021-06-06   作者:周全   来源:马克思主义学院   访问次数:

本网讯(学生记者 周全)6月3日中午,党委副书记、副院长高雁教授结合党史教育在滨江校区教学楼A504教室以《中国共产党为什么能》为题给声乐系、演艺学院、音乐学系的学生讲授了一堂生动的党史教育课。

高雁副书记从“科学的理论指导”、“坚定的理想信念”、“强大的组织优势”、“坚实的群众基础”和“彻底的自我革命”五大方面,以视频和图文相结合的方式为大家全面清晰地讲解了“中国共产党为什么能从小到大,从弱到强,带领中国人民实现站起来、强起来到富起来”的重要命题。

授课中,高雁副书记以重大历史事件为脉络,结合大量生动的历史资料和人物事例,饱含深情地带领大家回顾了中国共产党自诞生以来,从弱到强、从小到大、从幼稚走向成熟的波澜壮阔的光辉历程,讲授深入浅出、层层深入,对中国共产党的优秀品质进行全面立体剖析,深刻阐述了中国共产党的初心使命与奋斗历程。授课条理清晰、有故事、有感悟,具有强大的感染力和坚定的底气,是一堂生动的党史教育课、一场触及灵魂的思想洗礼课。课堂上,大家认真倾听,积极思考,不时提问。

课程最后, 高雁副书记希望青年学生能自觉地学习党的历史、感悟党的历史,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

授课结束后,同学们纷纷表示,高书记的讲课生动而不失严谨,通过讲授深刻认识到中国共产党的伟大之处,幸福生活来之不易,大家倍感震撼、深受启发,对中国共产党有了更深刻的认识,对自己人生的目标与价值有了更加清醒的追求。(摄影/周涵祺)

上一条:回归故事发生地,重温初心再出发 下一条:公共基础部体育教研室举办《大学生体态评估与纠正》讲座

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有