马克思主义学院开学第一课聚焦习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-09-15   作者:张郁   来源:马克思主义学院   访问次数:

本网讯(通讯员 张郁)新学期伊始,马克思主义学院充分发挥“第一课”教育引领作用,把“七一”重要讲话精神作为大学生“开学第一课”的核心内容,在思政课程中开设专题,推动讲话精神进教材、进课堂、进头脑。

9月15日,马克思主义学院副教授李发铨在教学楼A栋401为管弦系2019级学生上了一堂别开生面的思政课,深入讲解了习近平总书记“七一”重要讲话精神。李发铨老师表示,作为高校思政课教师,要以对党和人民教育事业负责的态度,坚守三尺讲台,将习近平总书记“七一”重要讲话精神融入思政课教学,讲好中国故事,讲好党的创新理论,讲好中国共产党的百年党史。

课后,同学普遍认为,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,“井冈山精神”“长征精神”“两弹一星精神”“抗疫精神”等都是党不忘初心、矢志不渝地为中华民族伟大复兴奋斗的展现。遥想党的下一个百年历史,一定能焕发出更加绚丽的青春光彩,愿以吾辈之青春,护卫盛世之中华。(摄影/张郁)