学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

公共基础课部创新形式上好开学《英语》第一课

发布时间:2021-09-29   作者:何洁   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 何洁)“听老师用英文解说武音,不仅能提高语言表达能力,还能了解校史,真是太有趣了”。开学以来,《英语》第一课悄然变身网红课。大一新生们纷纷表示,创意知足、备课充分的课堂,充满新意,让人更有学习动力。

为贯彻落实我校关于秋季学期开学方案上好开学第一课有关工作要求,公共基础课部英语大学一年级组全体教师专门为2021级新生“定制”了一堂别开生面的“开学《英语》第一课”,不仅教授学校办学目标、校训精神、地标建筑等内容的英文表述,更将求学过程中“德”“艺”等重要话题,结合各系院各学科专业特色用英语这一语言更深入浅出地传递给学生,并通过以目的为导向的方式激发学生学习的好奇心和兴趣,引导大家自信地利用英语这门语言,更好地为自己专业学习服务。

此外,在课堂学习之余,老师们还引导学生如何在手机上使用“微助教”服务号、“词达人”“听力随身练”等平台参与课堂任务,将线上线下学习连通起来,激发学生们积极性和主动性,鼓励大家认真上好每一堂课而不仅仅是重视期末的一场考试。

记者在现场看到,在做好学校疫情防控常态化要求的前提下,课堂井然有序,学生们认真聆听、学习热情高涨,充分展示了武音青年良好的精神面貌。

上一条:我校学生在2021年(第14届)中国大学生计算机设计大赛(决赛)中喜获佳绩 下一条:马克思主义学院开学第一课聚焦习近平总书记“七一”重要讲话精神

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有