马克思主义学院组织教师参加周末理论大讲堂

发布时间:2022-04-01   作者:张郁   来源:马院   访问次数:

本网讯(通讯员 张郁)为进一步学习领会“两会”精神,全面贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神,提高思政教师的教学能力和科研能力,马克思主义学院于3月25日、4月1日分别组织全体教师参加了教育部主办的周末理论大讲堂。

每期的周末理论大讲堂均邀请全国哲学社会科学领域知名专家,进行马克思主义经典作家著作导读、习近平新时代中国特色社会主义思想研学。这两次讲解分别邀请了中国人民大学校长刘伟、东北师范大学党委书记杨晓慧就我国经济发展趋势和“两会”精神作专题辅导。

在听完讲课之后,马院教师纷纷表示这次集中学习效果很好,老师们对中国经济和“两会”精神有了更全面深刻的认识,增强了日常教学讲课的信心。(图片来源:马克思主义学院)

上一条:马克思主义学院和公共基础课部党总支开展教职工政治理论学习(二) 下一条:马克思主义学院开展《形势与政策》课集体备课会