马克思主义学院和公共基础课部党总支开展教职工政治理论学习(二)

发布时间:2022-04-16   作者:张郁   来源:马院   访问次数:

本网讯(通讯员 张郁)为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强部门教职工思想政治教育,马克思主义学院和公共基础课部党总支于4月15日下午2:00组织了教职工政治理论集中学习,本次学习由党总支书记罗蔚主持,武汉音乐学院党委书记李端阳、马克思主义学院和公共基础课部全体教职工(含外聘、返聘人员)参加了此次理论学习。

本次集中学习以领学、交流研讨的方式进行,重点领学了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》《全国两会精神》《意识形态关乎旗帜、关于道路、关乎国家政治安全》《牢牢掌握意识形态工作领导权》《宗教政策及相关法律法规》,并邀请文史外教研室主任何洁、体育教研室主任李军荣、形势与政策教研室主任黄开栋、马克思主义基本原理概论和中国近代史纲要教研室主任赵晖、公共基础课部主任刘斌锡、马克思主义学院院长孙燕、马克思主义学院和公共基础课部党总支书记罗蔚就学习内容进行了交流。

4月的教职工理论学习采取了集中学习和个人日常自学相结合的方式。围绕近期部门重点工作以及教职工思想实际,开展了相关研讨和有针对性的思想教育活动,有效提升了教职工的思想政治素质和理论素养。(摄影/张郁)

上一条:我院教师赵晖在第一届全省高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动中获奖 下一条:马克思主义学院组织教师参加周末理论大讲堂