学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

当前位置: 首页>>文明创建>>正文

公共基础课部举办体育公开课教学活动

发布时间:2022-04-20   作者:缪振尚   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员缪振尚)为进一步提升我校体育教师的专业素养和专业能力,切实有效提高教学质量,4月19日上午,公共基础课部体育教研室在体育馆前草坪场地上举行了一场别开生面的体育公开课,授课教师缪振尚,授课班级2021级钢琴系男生班。副院长雷勇、公共基础课部主任刘斌锡、副主任陈红刚、体育教研室教师以及钢琴系辅导员闫然参与观摩。

     

本次公开课教学时间为90分钟,运动主题为“飞盘和太极拳”,整个课堂,内容丰富,紧扣本学期的教学大纲。在课上,缪振尚老师通过动态热身和敏捷梯让学生很快激活身体,并且以“托盘达人”的小游戏,激发学生的运动兴趣。通过“飞盘”运动的教学,学生一致认为该项运动很适合音乐学院学生,不仅让学生体验到飞盘运动的乐趣,而且对于没有运动基础的学生也很容易掌握,从而激励学生积极主动参与运动,学生的心肺功能也得到了较大的提高。同时通过太极拳的教学,让“体育+思政”走进课堂,不仅达到了强身健体的目的,而且弘扬了中国武术文化,充分展现了文化自信。

本次体育公开课讲练结合,采用翻转课堂的教学形式、层次分明,实用性强,真正贯彻了以学生为中心的教学理念,获得了在场师生的一致好评。(摄影/李丽莹)

上一条:马克思主义学院组织教师参加周末理论大讲堂学习 下一条:我院教师赵晖在第一届全省高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动中获奖

关闭

武汉音乐学院思想政治课部公共基础课部  版权所有